やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

2013年 02月 15日 ( 1 )

くくぅの食卓 バジルとモッツァレラの揚げたパン

ミニくくぅ「パンくを食べている夢を見たよ。

b0219835_162387.jpg

b0219835_15572916.jpg
b0219835_1558040.jpg



こくまくくぅ「パン生地の中にバジルの香りが詰まっているよ。」







b0219835_15593992.jpg
b0219835_1602071.jpg



こくまくくぅ「等分にした生地を麺棒で直径10cmくらいに伸ばし、カットしたチーズはよーく水分を拭きます。バジルもね。水気があると生地がくっつかなくなっちゃうんだ。
チーズ、少量の塩、バジルの葉の順に置いたら生地を包んで丸めてバットに置き、霧を拭いてぬれぶきんをかけて10分ほどねかせます。170度の揚げ油でひっくり返してはもどすを繰り返して揚げます。できあがり。」





b0219835_167583.jpg



こくまくくぅ「バジルが余っちゃったから、きのことソテーしました。オリーブ油できのこを炒め刻んだバジルを加え塩こしょうするだけ。バジルパンもソテーもワインにあうよ。」
[PR]
by dasenkadasenka | 2013-02-15 13:46 | くくぅの食卓