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マルちゃん正麺 味噌味  ラーメン店の墓堀人?(笑)

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こくまくくぅ「新しくバージョンアップしたんだと思います。スープは、赤味噌っぽい味が強くなり、シャープな味わいに。麺は、前は、にゅるっとした感じだったんだけど、かためになり、これもシャープな食感になった。もちろん、うまい。前のより、ずっと、いい感じだ。」

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こくまくくぅ「よく考えてみれば、インスタント・ラーメンで、この高水準に達している、ということは、世のラーメン事情は、もう、出来上がっている、ということだ。
インスタントでこのハイレベルだ、この程度、これ以下、のラーメンを出している店は、マジで、ヤバいだろう。10分の1くらいの値段で、この味わいだ。外に食べに行くの、アホらしくもなる。
近年食べたほとんどが、これに該当するかもしれない。もはや、プロなら、喜一(喜多方、いわき)の味噌、くらいのものを作って当然、てなことになりそうかも。
スープばかりか、麺もだ。製麺所の麺使用のつまらないタイプよりも、うまい。日々、この手のインスタント麺を食べてたら、人々の麺感性に、確実に、地殻変動が起きるはずだ。」

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こくまくくぅ「唐辛子ニラ、をトッピングした。よく合う。
にらを1~2㎝ほどに切り、唐辛子粉(下の写真)と、酢と麺つゆ少々を入れ、和える。1日ほどおくと、美味。
まあ、花月 嵐、のツボニラ、インスパイアだ。
粉唐辛子の甘さと香気が決め手だ。これは、辛くはないタイプ。奥深い唐辛子味だ。」
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こくまくくぅ「味噌ラに、唐辛子は合う、ので、ついでに、いくつか。
ゆうき食品の豆板醤は、うまい。色もきれいな鮮紅色。豆くさくない。
食べラー。一過性の流行りに終わったかな?
かんずりこれは、新潟の名物だ。すごーく、うまい。昔からのごひいき辛味だ。熟成させた唐辛子の練り物で、柚子の香りがほのかにある。ラーメンにもメチャ合うし、アボカドなんかにも合う。奥深ーい、奥ゆかしい、超美味だ。これは、茨城県内のスーパーで買った。いまどきどこでも売ってるか^^

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by dasenkadasenka | 2014-04-15 18:26 | インスタントラーメン