やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂アジアン パインミー

やまりす先輩「なますが食べたくなるからか。残ったなますがあるからなのか。と、手に持ちながら物思いにふける・・・・気が付いた時にはその物自体掻き消えているという不可思議・・・単に、食べ終えたってことね。」
b0219835_14222444.jpg
b0219835_1423279.jpg

今回、大根をかなり太く切ってしまったけど、それはそれで。パクチーとなますは相性抜群。ヌクチャムにもなますが入ってますから、これを作るときは塩の他に少量ヌクマムを加えます。
レバーペーストや、クレソンを挟むのもおいしいです。
[PR]
by dasenkadasenka | 2014-04-02 17:14 | やまりす食堂アジアン