やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂アジアン ムーナムトック

やまりす先輩「とんかつ用の豚ロース肉をさっと焼き目をつけてカオクワポンを加えた甘辛酸のソースで和えたもの。ほんとに辛くして、ミントなどの香草といただくと、眩暈もの」
b0219835_15512012.jpg
b0219835_15514934.jpg

フライパンでざっと焼いて一口大にそぎ切り、別鍋に水大さじ3~5と酒少々、好みの量の唐辛子、ナムプラー、砂糖を加えひと煮立ちしたら豚肉を加え粗熱が取れるまで冷ましておきます。
レモン汁とカオクワポン、紫玉ねぎの薄切り、万能ねぎを入れあえます。わたしは追い辛子、乾煎りした唐辛子をミルで挽いた自家製一味唐辛子を加えます。

b0219835_1559362.jpg
ミニくくぅ「辛くて酸っぱくて香ばしくって、おいしいのであります!
[PR]
by dasenkadasenka | 2014-03-30 16:01 | やまりす食堂アジアン