やまりすがたべるもの

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やまりす食堂 海の幸のサラダ

やまりす先輩「アンティパストの代表格インサラータディマーレ。たこの足1本とか、ホタテ1個とか、冷凍庫整理も兼ねてありあわせで。だけど華やかに見えるのはやっぱオリーブのチカラかな」
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たこの足、やりいか、えび、ほたて、あさり、黒オリーブ、ミニトマトをレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
イタリアンパセリをコリアンダーに変えて、にんにく、ハラペーニョ、ライムで和えたらセビチェになるし、コリアンダーをパクチーと呼び換えて、プリッキーヌ、ホラパーで炒め、ナムプラーで味つけしたらタイ風に。アレンジし放題だわ。


yotukura喜一に行ったときは『海カフェ』でパンを買います。バケットはもちろん、プレッツェルもおいしいですよ。
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by dasenkadasenka | 2014-02-14 16:30 | やまりす食堂