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やまりす食堂 ズッキーニを使って2品 カポナータとマリネ

やまりす先輩「よくある~の料理ですが、野菜が不足しがちなこの時期にいかがでしょうか。カポナータはたくさん作って飲み会にも。ズッキーニのマリネは酸味がおいしいですよ」
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カポナータ

なす1個、玉ねぎ1/2個、セロリ1本、パプリカ赤、黄、各1/2個、ピーマン2個、ズッキーニ小1本、トマト大1個は、すべて1cm角に切りそろえます。
つぶしたにんにくひとかけ、オリーブオイル大さじ3、たねをのぞいた赤唐辛子1本を鍋に入れて弱火にかけ、にんにくから香りが出たら野菜とタイム5枝、ローリエ1枚を加え中火で炒めます。
時々混ぜながら10分ほど炒め煮にし、塩、こしょうで味を調えます。オリーブなどを添えても。





ズッキーニのマリネ

ズッキーニ1本、玉ねぎ1/6を薄切りにし、180度の油でさっと揚げます。
揚げたズッキーニを器に盛って、白ワインビネガー大さじ3~4、塩少々をふりまわし。オリーブオイル適宜、を回しかけます。お好みで刻んだイタリアンパセリなどをのせて。
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by dasenkadasenka | 2013-12-20 13:29 | やまりす食堂