人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂 セージ風味の卵焼き

やまりす先輩「小さいパエリャ鍋を使ってセージ入りの卵焼きを作ってみました」
やまりす食堂 セージ風味の卵焼き_b0219835_1810079.jpg
やまりす食堂 セージ風味の卵焼き_b0219835_18101740.jpg




やまりす先輩「直径18cmの鍋で卵4個使いました。
ボウルに割りほぐし、塩、こしょう適宜、すりおろしパルメジャーノ大さじ3を加えざっと混ぜ合わせます。
鍋にオリーブオイル(またはバター)大さじ2をとかし卵液を流してセージをちらします。
180度のオーブンで中心が固まるまで10分~ほど焼きます。







やまりす食堂 セージ風味の卵焼き_b0219835_18222624.jpg

by dasenkadasenka | 2013-12-04 15:07 | やまりす食堂