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くくぅの食卓 えびワンタンの香味じょうゆかけ

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こくまくくぅ「ワンタンの具は、たたいた海老とシイタケと生姜汁とナンプラーと塩こしょう。ワンタンの皮で包んで、ゆでる。
タレは、醤油、ナンプラー、酢、サラダ油、砂糖、輪切り唐辛子、を熱したものを、熱々で、ゆでたワンタンにかけ、白髪ネギ、香菜(シャンサイ、パクチー、コリアンダーの葉)をちらす。
やはり、香菜が命だなあ。タレは、酢醤油とラー油などでもいいけど、この方がちょっとリッチな感じに。甘い感じが、新鮮だ。
まあ、すぐに、ゆでたワンタン同士は、くっついちゃうんだよね。茹でるお湯に油を垂らしたりするんだけど。きれいに取りやすくするなら、少量で盛った方がいいでしょう。」





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by dasenkadasenka | 2013-05-13 16:44 | くくぅの食卓