やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂 春菊と帆立貝柱、キムチのサラダ

b0219835_18175783.jpg



春菊は葉の部分をつみ、キムチはざく切り、帆立貝柱刺身用は縦二つ切り、長ネギは白髪ねぎにして、茗荷はうすい小口切りにしておきます。
ボウルにすべて入れ、ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ1、レモン汁大さじ1強の順に加えよくあえ、あれば松の実大さじ2を加えよくなじませます。


普段は鯛などの白身を使いますが、今日は帆立にしました。海老でも何でも合います。


残った春菊の茎は


b0219835_18243820.jpg



めんつゆで薄めに味つけし、今回の量なら卵1個でとじます。
[PR]
by dasenkadasenka | 2013-03-30 12:15 | やまりす食堂