やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂 ウスターソースとケチャップ味の豚肉のマリネ

やまりす先輩「今日は、どことなく懐かしい、こっくり味のマリネをご用意しました。レタスに包んで召し上がれ。」
b0219835_14264679.jpg
b0219835_1427168.jpg






やまりす先輩「豚の薄切り肉、今回は豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用300gで作りました。新玉ねぎ大1個は、縦半分にし、繊維に直角5ミリ厚さに切り、ウスターソース、トマトケチャップは同量(今回は½カップずつ)、しょうゆ大さじ1、レモン汁大さじ3、粗挽き黒こしょう多めのマリネ液にあらかじめ浸しておきます。
鍋にお湯を沸騰させ、お肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして色が変わったら玉ねぎの入ったマリネ液につけていきます。30分ほど置いていただきます。」










b0219835_14375749.jpg



やまりす先輩「ご飯と食べてもおいしいけれど、切った表面にマーガリン、カラシをぬったパンにはさんでも。小さい丸いパンを焼いたので、今回はそれを使用しました。」




b0219835_14402255.jpg
b0219835_14405095.jpg





b0219835_17415956.png

[PR]
by dasenkadasenka | 2013-03-11 14:21 | やまりす食堂