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くくぅの食卓 なんちゃって醤屋ラーメン

こくまくくぅ「チャーシューをつくり、そのしょうゆ味の煮汁を元ダレとして、お湯で割って、ラーメンスープをつくりました。麺は、市販の細麺を使用しました。」

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こくまくくぅ「一つはノーマルで、もう一つは、タイの極辛唐辛子を入れました。簡単だけど、ゴージャスな感じだ。コクがあるけど、あっさり、というか、すっきりとした味わいだ。なにしろ、煮汁は冷えると、ふるふるに、ゼリー状に固まる。コラーゲンたっぷりなんだなあ。だから、コクがある。これ以上、余計なだしがなくても、十分に成り立つ感じだ。
チャーシューは、皮つきの豚ばら肉の塊を使用。皮つきは、皮なしより、味がうまい気がする。脂身の上の茶色く染まった部分が皮。皮にプルプル感があって、食感もいい。形も崩れないし。見た目味ともに、皮つきがいい気がするなあ。」

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by dasenkadasenka | 2013-01-22 18:03 | くくぅの食卓