やまりすがたべるもの

dasenkakc.exblog.jp
ブログトップ

やまりす食堂 牛たたきマリネ

やまりす先輩「牛ランプはよく使います。香味野菜が食べたいときはこれ。鯵のマリネより簡単ですからね。塩こしょうをすり込んだ肉を表面焼いて、醤油、米酢、オリーブオイル、赤ワインのマリナードに野菜とともに漬け込むだけ」
b0219835_14571094.jpg
b0219835_14573647.jpg


野菜売り場で見かけ、あんまり可愛いので購入。中身だけなら知ってるけど、なるほど、そのまんまとうもろこしなんだ~~って、家庭菜園で育てたことがあるなら周知のことなんでしょうね。わたしは初めて。
b0219835_150271.jpg
b0219835_1505920.jpg
b0219835_1532050.jpg

[PR]
by dasenkadasenka | 2014-04-27 17:55 | やまりす食堂