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くくぅの食卓 らぶあぶら計画 特別編  いえあぶら~

こくまくくぅ「虎の道(勝田)で、先日、限定で、自家製チー油の油そば、をやったらしい。われは、知らなかったが、熊の道ならぬ虎の道でも、われのあずかり知らないところでも、着々と、らぶあぶら計画が、進行しているかのようなのだ。花月嵐の件も然りだ。油神、降臨、なのか。われは、少しこわくなってきたぞ。

というわけで、イエラーでも、アブラーをやろう。
市販のつけ麺を使用する。添付のスープのタレを、そのまま、原液で、油-タレ、として使うのだ。濃厚豚骨醤油と濃厚豚骨魚介、のスープを使用。それぞれ、半量ほどを温めたどんぶりに入れる。全量だとしょっぱいだろう。スープの油も入るが、さらに、温めたラードを、そこにプラスする。そして、ゆでた麺を入れる。

ラー油-酢をかければ、ほとんど、本物と遜色ないような味になる! うまい!
しかも、スープ量は半量だし、酢もたくさん入れる、ので、ヘルシーだ。
薬味のネギは、白ネギ、青ネギ、玉ねぎ、の三種類。刻みのりをかけると合う。」
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濃厚豚骨魚介
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濃厚豚骨

こくまくくぅ「ラードの代わりに、バターを入れても、と思ったが、そのアイデアは、すぐにひっこめた。禁断の魅惑の世界が、扉のすぐ向こうに控えているようで、われは、おそれをなしたのだ。今日のところは、ふるえながら、その扉を開くのを押しとどめた。が、次は開けてしまうかもしれない。魅惑的な怪物が扉の向こうで、息をひそめて、じっとこちらの様子をうかがっているかのようなのだ。われは、確かにその気配を感じ取ったのだ。」

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by dasenkadasenka | 2014-01-16 17:35 | くくぅの食卓