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やまりすがたべるもの

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やまりす食堂 あじのなんばんづけ

やまりす先輩「わりと頻繁に作るおかずです。カルシウムがとれる気がするし。昔からマリネ野菜をこれでもか、ぐらいたくさん入れます。米酢なら和風、白ワインビネガーとオリーブオイルにハーブを加えたり、醤油をナンプラーに変えレモンをライムにすればエスニック、と変化をつけたりします」
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やまりす先輩「玉ねぎ大1個を薄切り、セロリ1本、にんじん1本、ピーマン3個は繊維にそってせん切りにして、大きめのボウルに入れ、好みの酢、醤油、砂糖などでマリネ液を作り、赤唐辛子の薄切りを加えてマリネしておきます。

小鯵のぜいご、えら、内臓をとって小麦粉をつけ、からりと揚げます。時間をかけて骨まで食べられるようにします。

野菜の入ったボウルに熱いうちに鯵を加えマリネします。」
by dasenkadasenka | 2013-11-22 15:54 | やまりす食堂