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やまりす食堂 豚レバーのケーパーソースかけ

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多めのこしょうを振ってこんがり焼くので臭みは感じません。
レバーは、言うまでもなく、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なうえ、低カロリー。
夏バテしやすいこの時期、たっぷりのトマトといかがでしょうか。





① 豚レバーは好みの厚さに切って牛乳に10分ほどつける、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき取り、塩、多めの粗挽きこしょうを振る。
② 5㍉角に切ったトマト、みじんにしたニンニクとパセリ、ケーパー、オリーブオイル、レモン汁、塩少々をボウルで混ぜ合わせておく。
③ オリーブオイルを熱したフライパンで、薄く小麦粉つけたレバーをやや焦げ目がつく程度に焼く。
④ 器にレバーを並べ、ケーパーソースをかける。 
by dasenkadasenka | 2012-08-06 09:56 | やまりす食堂